Politik & Gesellschaft
In unseren Gremien arbeiten wir an der Fortschreibung unseres Zieles, dem Aufbau einer Gesellschaft und Kirche, in der Frauen und Männer partnerschaftlich zusammenleben und Verantwortung tragen für die Zukunft einer friedlichen, gerechten und für alle lebenswerten Welt.
Online-Seminar / Initiative foodsharing
Lebensmittelverschwendung - und was wir dagegen tun können / Online-Seminar
313 Kilogramm genießbare Lebensmittel landen in Deutschland pro Sekunde in der Tonne. Das sind drei prall gefüllte Mülltonnen. Tick. Tack. Tick. Tack.
Dagegen kann man nichts tun? Doch!
Foodsharing ist eine 2012 entstandene Initiative gegen Lebensmittelverschwendung, die überproduzierte und nicht gewollte Lebensmittel vor der Tonne rettet und sie unentgeltlich an Interessierte, Bedürftige und Organisationen verteilt. Ziel ist es, die Wertschätzung für Lebensmittel zu steigern, Menschen für das Thema zu sensibilisieren und sich aktiv gegen die Ressourcenverschwendung einzusetzen.
Foodsharing versteht sich auch als bildungspolitische Bewegung, die sich den nachhaltigen Umwelt- und Konsumzielen der Vereinten Nationen verpflichtet fühlt. Verwenden statt Verschwenden. Gemeinschaftlich, nachhaltig & wertschätzend.
In dem Seminar erfahren Sie, wie Lebensmittelverschwendung entsteht, welche Folgen Lebens-mittelverschwendung hat und was Sie dagegen tun können.
- Ort:
- Online-Seminar
- Termin:
- Freitag, 12. März 2021, 15:00 - 16:30 Uhr
- Referent:
Alicia Böhm, von der Initiative foodsharing in Stuttgart
- Veranstalter:
- Landfrauenvereinigung des KDFB e.V.
- Kosten:
- keine
- Anmeldung:
- Landfrauenvereinigung des KDFB e.V., Jahnstr. 30, 70597 Stuttgart; E-Mail: landfrauenvereinigung@blh.drs.de
- Weitere Informationen:
- Flyer Lebensmittelverschwendung